TAG 3: Till Schramm gewinnt Langdistanz in Köln

Köln, 06.09.2015. Der Kölner Profi-Triathlet Till Schramm hat die Langdistanz beim Carglass© Cologne Triathlon Weekend gewonnen. 8:56:02 Stunden brauchte der gebürtige Kölner für die Strecke aus 3,8 Kilometer Schwimmen, 186 Kilometer Radfahren und 42 Kilometer Laufen. Auf der sehr windigen Radstrecke lieferte er sich lange Zeit ein Kopf-an-Kopf-Rennen mit Stefan Eichheimer von Team Equipe Red, doch auf der Laufstrecke konnte sich Schramm dann Runde für Runde absetzen. Im Ziel trennten ihn rund 5 Minuten vor Eichheimer. Platz 3 belegte der Niederländer Hidde Bekhuis vom 2Sports tri team.

Schnellste Frau auf der Cologne226 war die Tschechin Lenka Kralová. Nach ihrem zweiten Platz im Jahr 2013 konnte sie in einer Zeit von 10:18:25 Stunden ebenfalls zum ersten Mal auf der Langdistanz in Köln siegen. Platz 2 ging an die Holländerin Lucie van Genugten vom Trivio Long Distance Team. Die Kölner Sportstudentin Annabel Diawuoh komplettierte das Podium bei den Frauen.

Martijn Dekker gewinnt die Cologne 226 half

Auf der Halbdistanz Cologne226 half hat sich Martijn Dekker vom Team4Talent durchgesetzt. Der Niederländer brauchte 03:54:20 Stunden für die insgesamt 113 Kilometer. Platz 2 ging überraschend an Patrick Dirksmeier (Tri Finish Münster), der mit einer furiosen Aufholjagd den Lokalmatadoren Johann Ackermann (Mach3 Köln) etwa 10 Kilometer vor dem Ziel abfangen konnte.

Bei den Frauen ging es etwas weniger spannend zu: Mit fast 10 Minuten Vorsprung legte die Profi-Triathletin Tine Deckers einen klaren Start-Ziel-Sieg hin. Damit verteidigte die Belgierin ihren Titel aus dem Vorjahr. Die Plätze 2 und 3 belegten Camilla Lindholm aus Schweden vor der deutschen Profi-Triathletin Mareen Hufe.

Cologne Hawaii Special

Mit der Cologne Hawaii Special gab es zudem eine dritte Distanz: Mit 3,8 Kilometer Schwimmen, 180 Kilometer Radfahren und 14 Kilometer Laufen ist diese Variante eine ideale Vorbereitung für Ironman Hawaii Starter. Die einmalige Distanz erfreut sich wachsender Beliebtheit und verzeichnete in diesem Jahr ein deutliches Teilnehmerplus.

Veranstalter zeigt sich mit der Entwicklung zufrieden

Uwe Jeschke: „Mit rund 4.000 Teilnehmern haben wir ein Plus von fast 15 Prozent gegenüber dem Vorjahr. Die positive Teilnehmerentwicklung bestätigt uns darin, dass wir mit dem Multi-Distanz-Event auf dem richtigen Weg sind.“